February 27, 2011

Wingko Babat



Wingko Babat, makanan tradisionalyang khas dengan rasa nikmat perpaduan kelapa dan gula ini sudah terkenal di pulau jawa,terutama di pantai utara jawa. Wingko babat sebenarnya terbuat dari bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di daerah manapun, sehingga kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat wingko babat sendiri di rumah, berikut resepnya.

Bahan :

  • 125 gr tepung ketan
  • 1 buah kelapa yang agak tua diparut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bubuk vanili
  • 100 ml air hangat
  • 100 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam dan vanili, aduk rata.
  2. Campur air hangat dan gula pasir, aduk hingga gula larut.
  3. Tuangkan larutan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata, lalu bentuk bulat kecil dan pipihkan.
  4. Taruh doloyang yang telah diolesi minyak, lalu panggang hingga kecoklatan, bilamana perlu dibalik sebelahnya lalu di panggang lagi.


Sumber : http://dapurmbakasri.blogspot.com

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip