February 10, 2011

Resep : Cah Udang Cabai Hijau



Menu makanan yang dimasak dengan cabai memang selalu menggugah selera. Begitu juga dengan resep menu yang satu ini. Cah Udang Cabai Hijau, menu ini akan menambah selera dan nafsu makan Anda dengan rasa pedasnya.

Bahan:

  • 250 gr udang galah/pancer, belah punggungnya
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 10 siung bawang merah, iris
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah paprika, potong kotak-kotak

Bumbu dihaluskan:
  • 5 buah cabai hijau
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan jahe, diamkan sebentar . Tumis udang 1/2 matang,kemudian sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan daun kunyit, daun jerukp purut dan masak hingga matang.
  3. Masukkan udang dan paprika, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Untuk 2 Porsi

Sumber : KompasFemale

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip