- Ayam 1 ekor, rebus dengan air secukupnya
- Telur rebus 5 bh
- Kentang rebus 2bh
- Toge secukupnya
- Keripik kentang
- Bawang merah goreng secukupnya
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Sereh 1 btg, memarkan
- Garam, merica, gula
- Jeruk nipis
- Daun bawang, seledri iris halus
Bumbu dihaluskan:
- Bawang merah 3 bh
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 1 cm
- Kemiri 5 bh
Sambal soto:
Cabe rawit 5 bh direbus, haluskan tambah sedikit garam dan tuangi sedikit air kaldu panas.
Cara memasak:
- Ayam yang sudah direbus di suir-suir.
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih. - Sajikan di mangkok dengan telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daun bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
- Sajikan sambal dalam wadah tersendiri, tambahkan sambal sesuai selera Anda.