Anda kesulitan saat akan mengolah ikan lele? Anda tidak sendirian, lendir pada tubuh ikan lele inilah yang membuat kita kesulitan untuk memegangnya. Selain itu apabila lender itu tidak benar-benar dihilangkan itu akan mempengaruhi hasil masakan. Tapi Anda mungkin akan memnemukan solusinya disini. Sebelum memasak lele, bersihkan lele di bawah air mengalir.
Setelah dibersihkan, rendam lele dalam baskom berisi air yang sudah dicampur cuka dan garam. Biarkan selama 10 menit, dan kemudian bilas kembali lele di bawah air yang mengalir. Dan agar lele mudah dipegang dan tidak licin, balurkan tangan kita dengan garam secukupnya. Garam bisa mencegah lele " tergelincir dari tangan saat dicuci.
Cukup mudah bukan, dan hasil masakan Anda pun akan lebih maksimal sehingga tidak mengecewakan keluarga dan Anda sendiri.
March 14, 2011
Tips Memasak lele
Under: Tips Memasak