March 10, 2011

Pisang Karamel



Biasanya buah pisang dibuat pisang goreng atau kolak untuk camilan di saat kumpul keluarga. Buah yang kaya akan manfaat ini akan lebih lezat lagi dengan dibuat pisang caramel. And sudah bisa membayangkan bagaimana rasanya?Lagsung saja coba resep yang satu ini.

Bahan :

  • 12 buah pisang mas
  • 100 gram brown sugar
  • 50 gram kismis
  • 75 gram mentega
  • ¼ sendok teh kayu manis
  • 125 cc air

Karamel :
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm kacang almon keping atau bisa juga dengan menggunakan kacang biasa.

Cara Membuat:
  1. Masak air dan kismis di atas api kecilsampai mendidih, kemudian angkat. Diamkan sebentar, tiriskan dan sisihkan.
  2. Kemudian masak mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga larut,masukkan pisang, masak hingga warnanya berubah, balik. Kemudian taburu kayu manis bubuk dan kismis, aduk rata, tunggu hingga pisang matang kemudian sisihkan.

Karamel:
  • Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm gula pasir kemudian aduk rata. Masukkan almond. Aduk hingga matang, angkat dan taburi sisa gula, sisihkan.

Sumber : www.perempuan.com

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip