March 13, 2011

Serundeng Udang Kriuk



Makanan ini bisa dijadikan lauk sekaligus camilan untukkeluarga Anda. Renyah dan gurih makanan ini. Serundeng Udang Kriuk adalah nama makanan ini. Penasaran bagaimanan cara mebuatnya. Berikut resepnya.

Bahan :

  • 250 gram udang kecil.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 butir kelapa, parut memanjang.
  • 1 sdm gula merah, iris2.
  • 2 lembar daun salam, potong-potong.
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, di parut.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari kunyit bakar
  • 1/2 sdt merica butir
  • 2 sdt garam

Cara membuatnya:
  1. Cuci udang hingga bersih, rebus, tambahkan sedikit garam, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Lumuri Udang dengantepung maizena, goreng sampai kering, kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Campur kelapa parut dengan gula merah, bumbu halus, daun salam dan lengkuas parut. Aduk rata. Panaskan sedikit minyak, masukkan kelapa parut berbumbu, masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kering.
  4. Masukkan udang goreng, aduk hingga tercampur rata, Angkat. Sajikan dan bisa disimpan untuk beberapa hari,masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat.

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip