February 2, 2011

Bola- Bola Udang (Bakso Udang)

Keluarga Anda pecinta makanan seafood? Sepertinya Anda para ibu, wajib mencoba resep yang satu ini, bola-bola udang atau bakso udang. Aromanya yang menggugah selera dan rasanya yang gurih, apalagi disantap saat masih hangat dengan saus favorit Anda. Uhmm….Yummy…

Untuk membuat 16 buah bola-bola udang/bakso udang, berikut bahan-bahan yang harus Anda siapkan.

Bahan:

  • 500 gr udang kecil, kupas
  • 50 gr tepung kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm daun bawang iris kasar
  • Minyak goreng


Cara membuat:

  1. Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  2. Tunggu hingga lembut.
  3. Masukkan daun bawang, putar sebentar.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.


Sumber : DetikFood

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip