Keluarga Anda pecinta makanan seafood? Sepertinya Anda para ibu, wajib mencoba resep yang satu ini, bola-bola udang atau bakso udang. Aromanya yang menggugah selera dan rasanya yang gurih, apalagi disantap saat masih hangat dengan saus favorit Anda. Uhmm….Yummy…
Untuk membuat 16 buah bola-bola udang/bakso udang, berikut bahan-bahan yang harus Anda siapkan.
Bahan:
- 500 gr udang kecil, kupas
- 50 gr tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm daun bawang iris kasar
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
- Tunggu hingga lembut.
- Masukkan daun bawang, putar sebentar.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.
Sumber : DetikFood