September 14, 2011

Tips Membuat Sate Agar Lebih Empuk dan Gurih


Saat membuat sate biasanya daging sate hanya di celupkan ke dalam bumbu dan langsung dibakar , namun cara itu membuat daging sate tidak akan lembut dan bumbunya tidak meresap kedalam daging .

Saya mempunyai tips untuk menghasilkan sate yang empuk dan lembut, daging sebaiknya di rebus dahulu bersama bumbu lainnya . kalau hanya di celup saja saat akan di bakar hanya bagian luar saja yang gurih.

Berikut adalah cara pembuatan daging agar benar-benar empuk dan gurih:

Pertama, potong daging dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Masak daging bersama bumbu halus selama 20-30 menit.

Kemudian, angkat daging dan lumuri permukaannya dengan menggunakan minyak goreng. Proses ini akan membuat pori-pori daging menutup dan mencegah kaldu daging keluar dan mengering saat dibakar. Setelah dilumuri minyak goreng, sate pun siap ditusuk dan dilumuri bumbu kembali, baru dibakar sampai matang.

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip