September 19, 2011

Cara Mengupas Jahe


Anda ingin membuat jahe ,tapi malas mengupasnya karena kulit yang membungkus dagingnya, mungkin karena anda belum menemukan cara yang lebih mudah untuk mengupasnya .

Jahe memang menjadi bumbu yang lazim di gunakan di indonesia .
Untuk mendapatkan aroma jahe yang kuat sebaiknya sebelum digunakan jahe harus di kupas terlebih dahulu .Namun untuk mengupas kulit jahe ini dengan tipis memang agak sulit karena permukaan yang bergelombang .

Agar lebih mudah mengupas tipis kulit jahe, gunakan sebuah sendok makan. Tahan sendok kuat-kuat dengan bagian cekungannya menghadap ke depan, kemudian tekan sendok ke dalam sambil menarik kulitnya ke arah depan. Gerakannya mirip seperti gerakan mengerok. Dengan cara ini, kulit jahe yang terkupas merupakan kulit tipisnya. Cara ini juga memungkinkan celah atau lipatan jahe mudah dibersihkan.

By digitalworld with

Related Article

  • Populer
  • Kategori
  • Arsip