Lidah sapi adalah bagian yang sering dilupakan padahallidah sapi mudah diolah dengan cara apa saja dan yang penting bisa jadi hidangan yang lezat.
Anda bisa mencoba tips mengolah lidah sapi agar menjadi hidangan yang lezat, Berikut adalah caranya :
Bahan:
700 gr lidah, rebus dalam air panas, kerik bagian luarnya hingga bersih
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1 lt air
200 ml air
Bumbu hijau: (tumbuk kasar)
10 bh cabai hijau, haluskan
8 bh cabai rawit hijau
4 siung bawang putih, haluskan
4 bh bawang merah, iris halus
5 bh tomat hijau ukuran kecil, iris tipis
4 lbr daun jeruk, iris tipis
Cara membuat:
1. Rebus lidah, daun salam, lengkuas, garam, 1 lt air sampai lidah empuk. Angkat, tiriskan.
2. Haluskan bumbu hijau agak kasar.
3. Tumis semua bumbu sampai harum dan layu, masukkan lidah, dan 200 ml air. Aduk rata, sampai bumbu meresap ke dalam lidah.
Untuk 6 porsi
September 28, 2011
Lidah Sambal Hijau
Under: Resep