Mungkin Anda kesulitan untuk meminta anak Anda makan sayur-sayuran terutama anak yang masih balita. Padahal sayur sangat baik untuk tumbuh kembang anak pada usia tersebut. Termasuk sayur yang satu ini, ya wortel, sayur ini dikenal banyak mengandung vitamin A yang baik bagi kesehatan mata. Mungkin Anda bingung bagaimana cara mengolahnya agar anak mudah dan suka mengonsumsinya. Disi lain memasak sayuran (wortel) terlalu lama akan menghilangkan kandungan positif di dalamnya. Namun bila tidak dimasak hingga lembut, anak yang masih balita akan kesulitan untuk mengunyahnya. Terus bagaimana sebaiknya kita mengolah sayuran tersebut?
Agar kandungan enzim dan berbagai vitamin dalam sayuran tetap terjaga, sebaiknya memang diberikan tanpa proses pemasakan tetapi dicuci bersih. Namun, bila hal itu tidak memungkinkan, masak sayur (wortel) dengan cara dikukus hingga sayur agak lunak, tetapi jangan sampai benar-benar lunak, selain dikukus Anda juga bisa memasaknya dengan cara ditumis atau direbus dengan menyertakan air rebusan dalam menu anak.
Untuk memilih wortel sebaiknya Anda memilih wortel lokal daripada wortel impor. Mengapa, waktu pengiriman (distribusi) wortel lokal lebih singkat sehingga kesegaran dan kealamian lebih meyakinkan
January 27, 2011
Tips Mengolah Wortel untuk Anak
Under: Obrolan ,
Tips Memasak
Related Article
- Cara Mengupas Jahe
- Cara Menyimpan Keju
- Tips Memilih Kerupuk
- Tips Menghilangkan Pasir di Dalam Kerang
- Tempe kemul vs Mendoan
- Segudang Khasiat dari Air putih
- Tips merawat Batrai pada Lapi
- Tips bagi pengendara Sepeda motor
- Tips waktu tidur yang Baik
- Tips Makanan untuk Kucing Kampung
- Cara mengurangi Miopi pada Mata
- Kenapa Anak harus tidur siang ?
- Tips mengolah Carica Dieng
- Sehat dengan Mie Sawi
- Segudang Ide Dari Putih Telur
- Tips Agar Sushi Tidak Amis
- Kerugian Menggunakan Pisau Tumpul