January 30, 2011

Perkedel Tahu udang



Bosan dengan menu itu-itu saja, tapi bingung ingin membuat menu apa? Jika Anda adalah penggemar makanan dari tahu, sepertinya Anda harus mencoba resep berikut ini. Selain bahannya mudah di dapat, cara membuatnya pun cukup mudah dan pastinya rasanya dahsyat. Tahu yg lembut dengan tambahan udang enak dibuat perkedel yang renyah dan gurih. Apalagi kalau dicocol dengan sambal kacang, makin mantap rasasnya.

Bahan:
Untuk membuat 6 buah perkedel tahu udang berikut ini adalah bahan yang harus Anda siapkan.

  • 1 buah tahu putih, haluskan
  • 75 g udang kupas, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur ayam, ambil kuning telurnya
  • 1/2sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Sambal Kacang
  • 150 ml air matang
  • 1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
  • 3 sdm kacang tanah, goring
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur tahu putih dengan udang, daun bawang dan bahan lainnya hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
  6. Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.


Sumber : detikFood

By digitalworld with

Related Article