January 25, 2011

Mi Singkong Vegetarian


Bagi Anda Vegetarian, sepertinya menu ini sangat cocok buat Anda. Bahan utama untuk resep kali ini adalah Mi Singkong. Ternyata tepung cassava juga bisa menjadi menu yang menarik dan tidak kalah enak dari mie yang terbuat dari tepung terigu. Asalkan pintar dalam memadukan bumbunya, menu Vegetarian ini sepertinya pantas dicoba.

Bahan:

  • 200 gr mi cassava basah
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 100 gr kacang merah segar direbus, tiriskan
  • 100 gr tempe diiris kecil digoreng
  • 100 ml kaldu
  • 100 gr wortel diserut
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica halus
  • 80 gr bokcoy dipotong-potong


Cara membuat:
  1. Tumis daun bawang dan bawang putih sampai layu dengan minyak
  2. Kemudian, masukkan kacang merah dan tempe, tuang kaldu, kemudian masukkan wortel,aduk, masak sebentar, kemudian beri kecap, garam dan merica lalu aduk.
  3. Masukkan bockoy, aduk, masukkan mi, kemudian aduk rata
  4. Setelah matang, angkat dan hidangkan panas-panas.

By digitalworld with

Related Article