April 22, 2011

Cara Memilih dan Mengolah Singkong



Banyak aneka jajanan pasar atau camilan yang terbuat dari bahan yang satu ini. Singkong, salah satu sumber makanan pokok ini memang mudah untuk diolah menjadi apa saja dan pastinya harganya pun tergolong murah. Nah, untuk membuat olahan singkong Anda menjadi lebih lezat dan menarik, ada baiknya Anda mengikuti tips bagaiaman cara memilih dan mengolah singkong yang baik. Karena pemilihan jenis singkong akan mempengaruhi hasil masakan Anda.

  1. Pilihlah singkong yangberukuran sedang agar mudah dalam proses pengolahannya
  2. Pilih singkong yang kulit luarnya sedikit mengelupas dan kemerahan, karena ini tandanya singkong sudah cukup umur untuk dimasak
    Saat memilih singkong, potong sedikit ujungnya, jika pada penampanganya da lingkar bitu kehijauan, itu bearti singkong sudah lama atau sudah terlalu tua.
  3. Dan sebaiknya belilah singkong yang baru dicabut agar mendapatkan yang mekar dan putih sert a empuk
  4. Jangan memilih singkong yang kulit luarnya berwarna putih tipis, warna daunnya hijau sangat tua , dan kadar airnya tinggi. Kerena biasanya singkong yang seperti itu beracun.
  5. Jika ingin agar singkong merekah, sebaiknya pilih singkong gunung(singkong yang ditanam di gunung)
  6. Pilih singkong yang mulus atau tidak ada luka pada kulitnya (hingga mengenai dagingnya)

Sumber :Okefood

By digitalworld with

Related Article