April 2, 2011

Resep Sate Jamur



Jika Anda bosan dengan sate daging, Anda tidak boleh melewati resep yang satu ini, Sate Jamur. Anda mungkin sudah tidak asing dan aneh dengan sate jamur, karena memang sekarang jamur bisa dibuat masakan apa saja, termasuk sate. Nah, bagi Anda yang masih bingung aytau belum tahu bahan dab bagaimana cara membuat sate jamur, berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gr jamur kancing/ jamur merang, potong 2
  • ½ gelas air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 lbr daun jeruk
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu halus:
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 50 gr kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 btr bawang merah
  • 2 sdm gula merah

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan air asam, kecap manis, daunjeruk dan garam, kemudian aduk rata. Tumis hingga baunya harum dan matang.
  2. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu,kemudian angkat.
  3. Tusukkan 4-5 jamur pada tusuk sate, kemudian bakar hingga kering.Angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Sumber : KompasFemale

By digitalworld with

Related Article